ИНТЕРВЬЮ С МАЙКОМ ТАЙСОНОМ НА SYNERGY GLOBAL FORUM

На крупнейшем бизнес-форуме в СНГ – SYNERGY GLOBAL FORUM – одним из самых ожидаемых выступлений было интервью с чемпионом мира по боксу – Майком Тайсоном. Майк был прост и открыт в своих ответах, а по окончании интервью все 20 000 человек аплодировали стоя.  О чем говорил Майк:

Расскажите, как это было? Вы выросли в Бруклине, Нью-Йорк. Все отлично знают историю вашего детства, но хочется ее услышать лично от вас.

Я вырос в самом бедном районе в Нью-Йорке. Моя мать была алкоголичка, отец – сутенер. Все.

О чем мечтали вы до того, как занялись боксом?

Я хотел стать чемпионом мира! До этого у меня не было мечты!

Что вы делали с задирами?

На самом деле в школе надо мной порядочно издевались. И вот однажды произошел случай. У меня дома были голуби – я их выращивал. И однажды один из крупных парней пробрался ко мне домой и украл одного из моих любимых голубей. И этот парень убил моего голубя у меня на глазах. На меня накатила такая ярость, что я бросился на него и избил.

Когда вы начали заниматься боксом?

В 13 лет.

Расскажите о своем наставнике Кассе Д’Амато, что в нем было такого, чего не было в других тренерах? Как ему удалось достигнуть с вами таких результатов?

Он был как генерал в армии. У него была жесткая дисциплина. Он сказал: забудь обо всем – об алкоголе, тусовках, девушках – ты будешь чемпионом мира. Поэтому я отказался от всего плохого и поддался его жесткой дисциплине.

Сколько лет вам было, когда вы поняли, что вы станете главным в мире бокса?

15.

Расскажите о вашей первой любительской схватке, когда вы первый раз вышли на ринг?

О, это было ужасно. Я победил, я вырубил парня. Но мне было всего 14 лет – я тогда ничего не понимал. Я его вырубил, подошел к нему и поставил ногу ему на горло и заорал «Дааааа!» Этого не надо было делать, но меня настолько переполняли эмоции – первый раз на ринге.

Вы жили в городе Кэтскилл под Нью-Йорком и часто посещали Бруклин. Как это было – жить двумя жизнями?

Да, я ездил в Бруклин к семье, а потом возвращался обратно домой. Приезжать в Бруклин было всегда опасно. Парни, которые избивали меня раньше, увидели по телевизору меня на ринге и захотели стать моими друзьями.

Какую выдержку нужно иметь, чтобы быть самым лучшим?

Полное посвящение себя этому искусству. Полный настрой. Необходимо отказаться от всего – от алкоголя, курения, девушек – от всего. По крайней мере, так было со мной. У меня была одна мысль: как только я добьюсь успеха в боксе, у меня появится все остальное – все, что захочу.

После победы на Тревером, когда вы стали чемпионом мира, вы разбогатели. Как изменили вас деньги? Как изменилось отношение людей к вам?

Когда у меня появились деньги, моя жизнь стала сумасшедшей. Раньше у меня денег не было – я ведь из бедной семьи, из очень плохого района, поэтому я не знал, что это такое, иметь деньги. Поначалу я тратил все под чистую. Я не знал тогда, как обращаться с деньгами.

А в команде не было никого, кто мог бы вам помочь научиться управлять деньгами?

Нет, они с удовольствием тратили деньги со мной.

Ваш наставник умер до того, как вы стали чемпионом, было ли вам тяжело?

Да, конечно. Но я восполнил его мечту. Я всегда знал, что мне нужно стать чемпионом. Это было моей задачей.

Кроме Касса Д’Аматто у вас не было сильных примеров для подражания, считаете ли вы, что вы бы добились больших результатов, если бы в вашей жизни участвовал ваш отец?

Конечно, на 100%. Всегда нужен кто-то, кто заботится и переживает за тебя, ничего не требуя взамен.

После вашего ухода из спорта вы откровенно рассказывали о борьбе с наркотической зависимостью. Как вы, в итоге, ее победили?

Я просто не хотел этого больше делать. Я хотел измениться.  Это постоянная потеря энергии. Это превратилось в какую-то рутину.  Мне захотелось заняться чем-то другим. Так я попал в шоу одного актера и провел два таких шоу.

Тяжело ли снова разжечь страсть в своей жизни? Получить мотивацию после того, как вы стали абсолютным чемпионом?

У меня появились другие цели. Дети, семья. Я стал семьянином.

В какой-то момент вы стали самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. Ваш капитал составлял 300 млн. долларов. Далее вы все потеряли и объявили банкротство. Сейчас вы восстановились. Что стало для вас самым поучительным уроком в период от неимения ничего – самого богатого спортсмена – потери всего – и снова восстановления?

Я понял одно, если вы однажды чего-то смогли добиться, вы сможете сделать это снова. Главное: не сдаваться, не расстраиваться, не чувствовать жалость самому к себе и постараться стать лучшими в том, что вы делаете. Все зависит от вас: оставаться вам в яме или быть наверху. Мне всегда хотелось наверх.

Вам удалось из бокса перейти в развлечения? Это уникальный случай. Почему другим боксерам не удается так сделать?

Им нужно верить в себя, не жалеть себя. Им нужно быть правдивыми самим с собой. Очень сложно быть честным самим с собой.

У вас было шоу одного актера под названием «Правда Майка Тайсона» – его показывали на Бродвее? Как удалось реализовать эту идею?

Я смотрел другие шоу одного актера. Они меня вдохновили создать свое.

А что сложнее: готовиться к выходу на ринг или к выходу на сцену?

Это одно и тоже. Боль одинакова, как и от того, что ты проиграл, так и от того, если плохо выступишь на сцене. Разница лишь в том, что после провала на сцене остаются больше психологические травмы, а не физические.

Мы познакомились с вашей женой. Замечательная женщина. Шоу, которое вы делаете на Бродвее, это тоже часть ее заслуги. Каково это делить бизнес с женой?

Есть свои плюсы и минусы. Часто спорим по поводу шоу. Хорошо работать вместе, но не всегда все получается идеально. Но я бы не хотел работать ни с кем другим.

Кто главный в вашей семье?

Ну как понять, кто из нас главный… Я зарабатываю больше всего денег, а она отдает больше всего приказов.

Что будет дальше с вашим совместным бизнесом?

Скорей всего, мы начнем снимать фильмы. Я стану продюсером фильмов.

Вам больше нравится быть продюсером фильмов или все-таки быть в кадре?

Я конечно хочу быть актером. Я хочу, чтобы люди видели меня. Хочу быть всегда на виду. Не хочу быть за кадром и держаться за камеру.  Вот моя дочка сейчас изучает киноискусство, и ей не нравится быть в кадре. Я только и умею быть в кадре. Если я буду за камерой, я потеряюсь – полностью не буду знать, что делать.

У вас есть мультфильм с Warner Brothers? Расскажите о нем.

Однажды ко мне пришли люди. Я сначала подумал, что это полицейские, а потом оказалось, что это ребята из Warner Brothers, которые предложили снять мультфильм обо мне. И я им ответил: «Не думаю, что это хорошая идея». И парень из Warner Brothers сказал, что не считает это хорошей идеей, но им сказали приехать и предложить. Я сначала отказался, ребята уехали, а потом им пришлось вернуться и предложить мне эту идею снова. В общем, мультфильм стал сенсацией и номер 1 в США.

У вас есть свой подкаст. О чем он?

Да так, ездим повсюду, проводим интервью  с разными знаменитостями, даже в тюрьмы заезжаем.

Что вам нравится больше всего: писать книги, фильмы, мультфильм или подкаст?

Все-таки подкаст. Мне нравится исследовать мышление людей, какие они, почему они такие, какие есть.

Опишите свой обычный день.

Я встаю в 6 утра. Затем мы собираем и отвозим детей в школу. После мы с женой возвращаемся домой и обсуждаем, каким бизнесом будем заниматься и как будем получать дивиденды.

У вас есть подопечные боксеры. Как вы думаете, вы  сможете для них стать таким же наставником, как для вас в свое время стал Касса Д’Аматто?

Я никогда не смогу стать таким как он, но я точно смогу стать кем-то для этих ребят.

Что вы хотите дальше в бизнесе?

Моя жена сейчас босс. Она говорит: давай будем заниматься кинопроизводством.

Будет ли Тайсонкоин? 

Не знаю! Все возможно.

Девиз форума – «следую за мечтой». Что вы посоветуете участникам? 

Чтобы исполнить свою мечту – нужно найти ментора. И сделать так, чтобы ваш наставник был доволен вами! Каждому нужен ментор! Каждому! И второе, дисциплина – главный компонент любого успеха!

Что вы чувствуете, понимая, что вы главный спикер за 2 дня?

Я чувствую смирение! Я на сцене другой, чем в жизни, когда я просто обычный Майк.

 

20 000 человек аплодируют стоя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *